Moules à la crème d'ail   Imprimer

Moules à la crème d'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
1 Oignon rouge
1 Carotte
1 Citron jaune
2 Cl Huile d'olives
10 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1000 Gr Moules
4 Gousses d'ail
20 Cl Crème fraîche liquide
20 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Lavez les moules et arrachez le filament marrons à l'aide d'un petit couteau.
Bien les rincer sous l'eau froide en les frottant les unes contre les autres.
Émincer finement l'oignon en prélevez la moitié et le faire fondre avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 3 min).
Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules
Pendant ce temps faites cuire les gousses d'ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150 ° pendant 15/20 min.
Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et les écraser à la fourchette.
Dans une autre casserole faites revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 min en remuant sans arrêt.
Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules.
Ajoutez enfin l'ail cuit écrasé et le persil.
Assaisonnez.
Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème.
Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu'au lendemain.
Vous pouvez accompagner avec des pâtes fraîches ou du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 001.36 kJ / 475.28 kCal
Matières grasses17.21 gdont saturés2.04 g
Glucides24.94 gdont sucres1.58 g
Fibres1.47 g
Protéines44.92 g
Sodium1 047.09 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013268-moule-a-la-creme-d-ail
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