Fondue d'endives à la crème et lardons fumés   Imprimer

Fondue d'endives à la crème et lardons fumés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
12 Endives
4 Echalotes
60 Gr Beurre doux
150 Gr Crème fraîche 15 %
1 Citron jaune
100 Gr Lardons fumés
1 Pincée Laurier
2 Pincée Cerfeuils
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper en fines lamelles les endives puis les citronner.
Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les échalotes émincées, les lardons fumés et le laurier.
Cuire à feu doux 5 minutes.
Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes en remuant de temps en temps
Un peu avant la fin de cuisson ajouter la créme fraiche, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 341.97 kJ / 320.40 kCal
Matières grasses24.12 gdont saturés10.50 g
Glucides14.48 gdont sucres8.13 g
Fibres4.48 g
Protéines8.65 g
Sodium431.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347135-fondue-d-endives-aux-lardons
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