Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara   Imprimer

Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pâtes
3 Poireaux
200 Gr Lardons fumés
30 Cl Crème fraîche allégée 4%
1 Jaune d'oeuf
40 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper finement les poireaux.
Les laver à grande eau et les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons.
Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive.
Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'oeuf.
Ajouter le parmesan.
Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux.
Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 164.78 kJ / 279.02 kCal
Matières grasses13.14 gdont saturés5.69 g
Glucides26.85 gdont sucres5.22 g
Fibres1.50 g
Protéines13.87 g
Sodium611.98 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325696-tortis-a-la-fondue-de-poireaux-facon-carbonara
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK