Pintade braisée aux lardons   Imprimer

Pintade braisée aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.15 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
4 Echalotes
20 Gr Farine de blé
200 Gr Lardons fumés
300 Gr Champignons de Paris
10 Cl Cognacs
10 Cl Vin blanc
30 Cl Bouillons de volaille
10 Gr Persil
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Salez et poivrez les morceaux de pintade.
Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ.
Epluchez et hachez les échalotes.
Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte.
Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes.
Lavez les champignons.
Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
Versez ensuite le Cognac et le vin blanc.
Faites bouillir pendant 1 minute puis ajoutez le bouillon et les morceaux de pintade dorés.
Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes.
Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 087.43 kJ / 499.86 kCal
Matières grasses17.59 gdont saturés3.45 g
Glucides6.50 gdont sucres2.05 g
Fibres1.02 g
Protéines62.34 g
Sodium499.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313474-pintade-braisee-aux-lardons
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