Fougasse aux lardons et aux olives   Imprimer

Fougasse aux lardons et aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
20 Gr Levure boulangère
1 Oignon blanc
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Jaune d'oeuf
1 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
10 Olives noires
10 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

La pâte:
Mettez la farine dans un saladier, puis le sel, l'huile d'olive et la levure préalablement levée dans un peu d'eau tiède.
Ajoutez 15cl d'eau tiède.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux doigts.
Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.
Faites cuire vos lardons.
Réservez les.
Emincez votre oignon.
Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux.
Préchauffez le four à th.8.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte comme pour un chausson aux pommes.
Etalez la crème fraîche sur la moitié de votre pâte.
Ajoutez les lardons, les olives et les oignons.
Repliez comme un chausson aux pommes.
Taillez avec un couteau le dessus de la pâte jusqu'aux ingrédients en écartant les ouvertures faîtes.
Dorez au jaune d'oeuf.
Placez votre fougasse sur une plaque à patisserie farinée.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
La fougasse est cuite lorsqu'elle est bien dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie833.31 kJ / 198.20 kCal
Matières grasses5.00 gdont saturés0.84 g
Glucides30.18 gdont sucres1.89 g
Fibres3.63 g
Protéines6.22 g
Sodium135.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306770-fougasse-aux-lardons-et-aux-olives
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