Gratin de penne aux lardons et à la feta   Imprimer

Gratin de penne aux lardons et à la feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pennes
200 Gr Fetas
2 Oeufs
50 Gr Gruyères râpés
3 Tomates
10 Cl Crème fraîche liquide
1 Oignon
200 Gr Lardons fumés
3 Pincée Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les penne rigate selon les indications notées sur l'emballage.
Égouttez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec les lardons allumettes.
Salez et poivrez.
Retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec l'oignon et les lardons, la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et la feta émiettée.
Salez et poivrez à nouveau si besoin.
Versez le tout dans un plat à gratin et éparpillez sur le dessus le persil.
Enfournez pendant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 011.20 kJ / 481.57 kCal
Matières grasses26.07 gdont saturés4.81 g
Glucides27.04 gdont sucres2.40 g
Fibres0.92 g
Protéines36.85 g
Sodium778.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336193-gratin-de-penne-aux-lardons-et-a-la-feta
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