Galettes de coquillettes aux lardons   Imprimer

Galettes de coquillettes aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
65 Gr Coquillettes
1 Oeuf
30 Gr Gruyères râpés
10 Gr Persil haché
4 Gr Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Lardons natures
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l'oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Former des galettes de coquillettes en s'aidant d'un cercle en métal d'une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d'épaisseur.
Laisser cuire une 1-1'30 min selon l'épaisseur de la galette puis retourner à l'aide d'une large spatule.
Les galettes doivent être bien dorées.
Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 192.93 kJ / 286.05 kCal
Matières grasses13.26 gdont saturés2.82 g
Glucides25.57 gdont sucres0.27 g
Fibres0.28 g
Protéines15.92 g
Sodium344.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349783-galettes-de-coquillettes-aux-lardons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK