Galettes de petits flocons à la ciboulette   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
80 Gr Flocons de quinoa
15 Cl Lait de riz
2 Oeufs
50 Gr Courgettes - moyennes
1 Oignon blanc
10 Gr Graines de sésame
12 Brins de ciboulette
Détail de la recette

- Versez les flocons de quinoa dans un saladier avec le lait de riz.
- Laissez gonfler quelques minutes pendant que vous râper la courgette et émincez l'oignon.
- Ajoutez les oeufs, les graines de sésame (1 cuillère à soupe), l'oignon émincé, la courgette râpée et la ciboulette ciselée.
- Mélangez intimement puis versez la moitié de cette pâte dans une poêle chaude et huilée sur feu doux. Posez un couvercle.
- Dès que la première face est cuite, coupez la galette en quatre parts à l'aide d'une spatule, vous les retournerez ainsi plus facilement pour cuire la deuxième face.
- Réservez ces portions au chaud et préparez une deuxième galette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie666.35 kJ / 159.63 kCal
Matières grasses5.33 gdont saturés0.92 g
Glucides21.86 gdont sucres2.68 g
Fibres1.48 g
Protéines6.59 g
Sodium104.18 mg
Source : Bio, bon et gourmand / Valérie Cupillard / page 218
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