Frisée aux lardons et aux noix   Imprimer

Frisée aux lardons et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivre
4 Oeufs
80 Gr Cerneaux de noix
20 Gr Vinaigre
12 Cl Huile de noix
2 Pincée Sel
6 Gr Moutarde
4 Cl Vinaigre de cidre
1 Chicorée frisée
200 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Pendant ce temps, laver, égoutter et découper la salade.
Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile de noix en dernier.
Assaisonner la salade et la disposer sur les assiettes.
Faire roussir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes.
Pour pocher les oeufs, les casser un à un et les plonger délicatement au fur et à mesure dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 3 minutes (4 si vous souhaitez des oeufs mollets).
Disposer les oeufs sur la salade et ajouter les lardons et les noix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 616.53 kJ / 633.11 kCal
Matières grasses59.28 gdont saturés9.67 g
Glucides4.42 gdont sucres2.15 g
Fibres2.25 g
Protéines18.65 g
Sodium953.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310352-frisee-aux-lardons-et-aux-noix
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK