Galettes végétales de quinoa aux legumes   Imprimer

Galettes végétales de quinoa aux legumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
150 Gr Quinoas
50 Gr Epinards
40 Gr Farine de riz
30 Gr Fécules de pomme de terre
2 Carottes
2 Gousses d'ail
1 Poivron vert
1 Oignon
2 Céleris branches
4 Pincée Sel
4 Cl Huile d'olives
2 Pincée Poivre
2 Cl Huile de noix de coco
Détail de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition le quinoa dans deux fois et demie son volume d’eau bouillante salée.
Laissez cuire 20 min.

Épluchez et râpez les carottes à la grosse râpe.
Lavez et hachez les épinards.
Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon.
Lavez, épépinez et émincez le poivron en petits dés.

Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle antiadhésive, puis faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min à feu vif, en remuant.

Ajoutez les carottes, le poivron et les épinards, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.

Dans un saladier, mélangez le quinoa égoutté avec les légumes cuits, l’huile d’olive, le persil ciselé, la farine et la fécule.

Façonnez les galettes avec vos mains humides, puis faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile.

Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 596.98 kJ / 383.11 kCal
Matières grasses17.82 gdont saturés5.86 g
Glucides45.32 gdont sucres3.15 g
Fibres5.50 g
Protéines8.69 g
Sodium575.13 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-vegetales-de-quinoa-aux-legumes-85570.aspx
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