Poêlée aux pommes de terre, lardons, carottes, endives, crème aux fines herbes   Imprimer

Poêlée aux pommes de terre, lardons, carottes, endives, crème aux fines herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.17 / personnes
Ingrédients
700 Gr Pommes de terre roseval
2 Carottes
1 Oignon
2 Endives
150 Gr Lardons fumés
32 Gr Huile d'olives
200 Gr Fromage blanc 20%
20 Gr Miels
1 Gousse d'ail
5 Feuilles de persil
10 Brins de ciboulette
10 Gr Vinaigre de cidre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire pendant 15 minutes les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses.
Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Émincez les endives.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon et l'ail.
Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives
Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Réservez.
Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Hachez le persil et ciselez la ciboulette.
Ajoutez les herbes et le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien.
Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes.
ASTUCE : Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 649.01 kJ / 395.28 kCal
Matières grasses18.20 gdont saturés4.29 g
Glucides44.38 gdont sucres6.67 g
Fibres1.94 g
Protéines15.24 g
Sodium594.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010051-poelee-hivernale-aux-pommes-de-terre-lardons-carottes-endives-creme-aux-fines-herbes-c-herta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK