Cake aux lardons, gouda et olives vertes   Imprimer

Cake aux lardons, gouda et olives vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
100 Gr Lardons natures
1 Oignon blanc
150 Gr Olives vertes dénoyautées
100 Gr Gruyères râpés
3 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile d'olives
12.5 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C
Couper en rondelles les olives vertes et le gouda en dés.
Réserver
Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse.
Puis ajouter l'oignon coupé en fines lamelles
Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs
Après obtention d'une pâte homogène, ajouter les olives et mélanger.
Puis ajouter le gouda en dés ainsi que le mélange lardon-oignon.
Beurrer un plat à cake et verser la pâte dedans.
Enfourner au four pendant 30-40 minutes
Surveiller la cuisson, à l'aide de la pointe d'un couteau.
Si à la sortie il n'y a rien qui accroche, c'est cuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 398.49 kJ / 336.29 kCal
Matières grasses24.07 gdont saturés3.79 g
Glucides17.12 gdont sucres2.13 g
Fibres2.33 g
Protéines11.52 g
Sodium480.99 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000644-cake-aux-lardons-gouda-et-olives-vertes
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