Flammekueche originale   Imprimer

Flammekueche originale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
5 Cl Huile de colza
1 Pincée Sel
10 Cl Eau tiède
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 220°
Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier
Ajouter l'huile et l'eau au fur et à mesure.
Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine
Pétrir rapidement jusqu'à former une pâte homogène.
La pâte doit être souple.
Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées.
Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier
Répartir sur les deux pâtes la crème fraîche allégée.
Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poêle
Répartir sur la crème fraîche
Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.
J'ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l'une à la suite de l'autre.
Elles étaient bien chaudes à chaque fois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 153.57 kJ / 517.17 kCal
Matières grasses25.43 gdont saturés6.30 g
Glucides5.65 gdont sucres3.17 g
Fibres0.49 g
Protéines10.04 g
Sodium769.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009153-flammekueche-original
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