Tartelettes champignons lardons oeuf   Imprimer

Tartelettes champignons lardons oeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de seigle
100 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
2 Pincée Graines de pavot
1 Pincée Sel
100 Gr Champignons de Paris
70 Gr Lardons natures
4 Oeufs
Détail de la recette

Coupez le beurre en petits dés.
Préparez la pâte sablée en mélangeant les deux farines, le pavot, le sel et le beurre du bout des doigts.
Ajoutez 5 cl d'eau et travaillez rapidement la pâte, sans trop la pétrir, pour former une boule.
Réservez-la 30 min au réfrigérateur.
Puis étalez-la et
foncez-en 4 moules à tartelettes.
Couvrez d'un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d'abricot.
Faites cuire les tartelettes "à blanc" 10 à 15 min.
Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.
Faites-les revenir 8 min dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faites dorer les lardons sans matière grasse.
Versez la garniture dans les tartelettes en laissant une place pour l'oeuf.
Cassez l'oeuf et faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Astuce : pour avoir un jaune cru, versez seulement le blanc d'oeuf dans la tarte et faites-la cuire 10 min.
Déposez le jaune sur la tartelette et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 000.91 kJ / 478.22 kCal
Matières grasses30.50 gdont saturés16.67 g
Glucides36.11 gdont sucres1.01 g
Fibres1.59 g
Protéines14.61 g
Sodium377.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004053-tartelettes-champignons-lardons-oeuf
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