Patiflette   Imprimer

Patiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pennes
200 Gr Lardons natures
200 Gr Reblochon
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°c.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications de l'emballage.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et égouttez.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 3 min.
Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.
Découpez le reblochon en tranches.
Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes.
Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon.
Assaisonnez de piment d'espelette et donnez un tour de moulin à poivre.
Enfournez, laissez gratiner 20 min et servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 735.20 kJ / 417.55 kCal
Matières grasses29.61 gdont saturés15.45 g
Glucides17.03 gdont sucres0.23 g
Fibres0.01 g
Protéines21.16 g
Sodium951.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359481-patiflette
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