Omelette lardons & ciboulette au Bresse Bleu   Imprimer

Omelette lardons & ciboulette au Bresse Bleu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.76 / personnes
Ingrédients
1 Bresse Bleu
12 Oeufs
250 Gr Lardons fumés
40 Gr Beurre doux
5 Cl Huile de tournesol
1 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites rissoler les lardons 5 mn sur feu vif dans une poêle dans 2 cuillères d'huile, gardez-les au chaud.
Ciselez la ciboulette, coupez le Bresse Bleu en fines tranches.
Battez 3 oeufs dans un bol avec du sel et du poivre.
Faites chauffer 10 g de beurre et un peu d'huile dans une poêle individuelle anti-adhésive.
Versez les oeufs dans la poêle, ajoutez 1/4 des lardons et de la ciboulette.
Laissez cuire 2 mn en mélangeant les oeufs avec une fourchette.
Arrêtez de mélanger, déposez quelques morceaux de Bresse Bleu, laissez cuire encore 1 à 2 mn.
Faites glisser l'omelette sur une assiette, gardez-la au chaud à l'entrée d'un four préchauffé.
Recommencez l'opération pour obtenir 4 omelettes individuelles.
Vous pouvez aussi réaliser une grande omelette, dans ce cas, faites-la cuire quelques minutes de plus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 390.32 kJ / 814.42 kCal
Matières grasses69.77 gdont saturés28.67 g
Glucides4.87 gdont sucres3.24 g
Fibres0.43 g
Protéines41.38 g
Sodium1 232.89 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001332-omelette-lardons-ciboulette-au-bresse-bleu
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