Galettes de légumes aux petits pois   Imprimer

Galettes de légumes aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - moyennes
150 Gr Petits pois surgelés
200 Gr Courgettes - moyennes
200 Gr Brocolis surgelés
4 Cl Crème de soja
2 Pincée Ciboulettes
2 Pincée Bouquets de persil
2 Pincée Poivre
4 Pincée Sel
Détail de la recette

La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.

Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau.

Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la veille, ainsi que les carottes et les courgettes.
Détaillez le brocoli en petits morceaux. Décongelez les petits pois.

Lavez, essorez puis hachez finement la ciboulette et le persil.

Versez le tout dans un bol,puis ajoutez la crème, 1 c. à café de ciboulette et 1 c. à café de persil.

Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.

Déposez une grosse cuillère de mélange dans une poêle antiadhésive huilée.
Aplatissez avec le dos d'une cuillère pour former une galette, et laissez cuire quelques minutes avant de retourner.

Lorsque les deux faces sont bien dorées, répétez avec une autre galette, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie661.55 kJ / 157.92 kCal
Matières grasses1.44 gdont saturés0.05 g
Glucides29.93 gdont sucres2.27 g
Fibres4.97 g
Protéines6.18 g
Sodium403.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-de-legumes-aux-petits-pois-72818.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK