Tarte aux pommes a la crème   Imprimer

Tarte aux pommes a la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
20 Gr Sucre glace
4 Pommes
6 Cl Calvados
45 Gr Beurres fondus
40 Gr Amandes en poudre
1 Jaune d'oeuf
60 Gr Sucre cristallisé
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
5 Gr Sucre à la vanille
1 Pâte sablée
Détail de la recette

Préchauffez le four a 200C.
Pelez et épépinez les pommes, coupez les en quartiers puis faites les sauter à la poêle dans 15 gr. de beurre
Ajoutez 20 gr de de sucre puis 2 cuillères à soupe de calvados et flambez les.Faites
fondre le beurre restant (20 gr).
Mélangez la crème dans un récipient avec le sucre la poudre d'amandes le beurre fondu le reste de calvados et pour finir
Ajoutez les œufs un a un et le jaune
Beurrez un moule à tarte et tapissez le avec la pâte sablée.
Déposez les pommes sur la pâte et versez y la préparation à base de crème.
Faire cuire 35-40 minutes.
Servez tiède ou a température en saupoudrant de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 013.89 kJ / 480.86 kCal
Matières grasses26.83 gdont saturés0.78 g
Glucides44.09 gdont sucres14.70 g
Fibres1.95 g
Protéines7.59 g
Sodium24.76 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/celinette08/recette/tarte-aux-pommes-a-la-creme
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