Poulet facon coq au vin sans vin   Imprimer

Poulet facon coq au vin sans vin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
2 Cuisses de poulet
70 Gr Lardons natures
1 Carotte
1 Oignon
110 Gr Champignons de Paris, conserve
0.5 Concentré de tomate
18 Gr Farine de blé
1 Bouillon cube de volaille
1 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Lauriers
1 Pincée Piment doux
6 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Dans un faitout huilé placer les lardons, la carotte coupé en rondelles et l'oignon émincé.
Saupoudrer les cuisses de poulet de farine et les retourner plusieurs fois dans le faitout
Ajouter le cube de bouillon émietté et 2 verres d'eau.
Saler, poivrer et ajouter le laurier et le piment en poudre.
Ajouter alors les champignons, le vinaigre balsamique et recouvrir d'eau sans immerger (juste a la limite du poulet).
Remuer couvrir et laisser mijoter a feu doux 50 mns en allant remuer a mi cuisson.
Voila comment revisiter des cuisses de poulet avec toute la saveur d'un coq au vin....Durant la cuisson faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 563.82 kJ / 852.53 kCal
Matières grasses19.36 gdont saturés3.09 g
Glucides106.23 gdont sucres14.29 g
Fibres15.53 g
Protéines61.83 g
Sodium663.10 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/wakanda/recette/poulet-facon-coq-au-vin-sans-vin
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