Gratin de choux de Bruxelles   Imprimer

Gratin de choux de Bruxelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.84 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Choux de Bruxelles
160 Gr Pâtes
150 Cl Bouillons de légumes
2 Oignons
2 Cl Huile d'olives
450 Gr Tomates concassées
1 Pincée Sel
3 Pincée Romarin
50 Gr Gruyères râpés allégés
1 Pincée Poivre
3 Tranches de bacon
Détail de la recette

Faire cuire les choux de bruxelles avec les pâtes ds le bouillon de légumes pdt 10 min (moi j'ai compté les 10 min à partir de l'ébullition)
Lorsque c'est cuit, à l'aide d'une écumoire mettre les pâtes et les choux de Bruxelles ds un plat à gratin et surtout bien conserver le jus de cuisson.
A cette étape j'ai ajouté 3 tranches de bacon que j'ai découpé en petits morceaux et cela donne un petit goût agréable.
Préchauffez votre four à 200°.
Couper les oignons en petits morceaux, les mettre ds une poêle chauffée avec 1 cc d'huile, les laisser cuire jusqu'au moment où ils deviennent translucides
Ajouter les tomates concassées, cuire 2 min.
Ajouter le sel, poivre, le romarin et venir y verser 300 ml de jus de cuisson que vous avez réservé, cuire encore 3 min
.Ensuite venez arroser votre plat à gratin de la sauce à base de tomates, et parsemez de gruyère râpé ;
Enfournez ds votre four pdt 30'

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 263.10 kJ / 303.58 kCal
Matières grasses9.06 gdont saturés1.48 g
Glucides42.37 gdont sucres6.72 g
Fibres9.94 g
Protéines18.73 g
Sodium258.15 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/stellla/recette/gratin-de-choux-de-bruxelles
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