Truffes au chocolat faciles   Imprimer

Truffes au chocolat faciles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
100 Gr Beurre doux
6 Gr Sucre glace
6 Gr Cacaos amers
Détail de la recette

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre en petits morceaux.

Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.

Laissez reposer environ 1 heure au réfrigirateur.

Dans un plat, versez une bonne couche de chocolat amer et mettez-en dans vos mains.

Prélevez un peu de préparation avec une petite cuillère, formez une boulette très rapidement et mettez-la dans le plat de cacao.

Agitez délicatement le plat en faisant rouler les truffes pour qu'elles soient bien enduites de cacao.

Placez le plat au réfrigérateur au moins 1 heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 280.05 kJ / 306.10 kCal
Matières grasses23.86 gdont saturés9.24 g
Glucides20.84 gdont sucres1.07 g
Fibres0.29 g
Protéines2.31 g
Sodium0.23 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/truffes-au-chocolat-faciles-9224.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK