Cote de veau aux pleurotes   Imprimer

Cote de veau aux pleurotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne8.56 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
40 Gr Beurre doux
420 Gr Côtes de veau coteau du Layon
1 Pincée Sel
10 Gr Persil haché
380 Gr Pleurotes
Détail de la recette

Nettoyez les pleurotes.
Déchirez en deux les plus grosses.
Épluchez et hachez les échalotes.
Mettre une sauteuse sur feu moyen avec une cas d huile d olive et 40 gr de beurre, faites-y saisir la cote de veau des deux cotés, sel, poivre.
Baissez le feu à doux, couvrir et laissez cuire 5 a 7 minutes en arrossant de son beurre de cuisson la cote de veau.
Sortir la cote de veau, réservez au chaud.
Déglacez avec le jus de veau, faire réduire d un tiers.
Incorporez en vannant une noix de beurre.Mettre une poêle sur feu moyen avec 2 cas d huile d olive, faites-y suer les échalotes.
Ajoutez les pleurotes, sel, poivre, persil.
Laissez cuire.
Dressez dans un plat de service, les pleurotes, au milieu la cote de veau.
Nappez de sauce. Servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 468.63 kJ / 591.60 kCal
Matières grasses42.12 gdont saturés12.38 g
Glucides5.53 gdont sucres2.10 g
Fibres1.02 g
Protéines48.04 g
Sodium203.03 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/cote-de-veau-aux-pleurotes
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