Gratin d'aubergines au parmesan   Imprimer

Gratin d'aubergines au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
3 Aubergines - moyennes
80 Gr Parmesan
40 Gr Sauce tomate
1 Gousse d'ail
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Ôtez les pédoncules des aubergines, rincez-les puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Disposez-les sur une plaque anti-adhésive et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Salez, poivrez, enfournez pour 10 min, en retournant les aubergines à mi-cuisson.
Huilez légèrement un plat à four et frottez-le avec la gousse d’ail pelée.
Disposez les tranches d’aubergines, couvrez de sauce tomate puis saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 159.75 kJ / 278.82 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés5.49 g
Glucides15.27 gdont sucres7.71 g
Fibres5.78 g
Protéines9.91 g
Sodium672.35 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-d-aubergines-au-parmesan-08560
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK