Gratin aux pomelos light   Imprimer

Gratin aux pomelos light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.69 / personnes
Ingrédients
4 Pomélos
2 Oeufs
25 Gr Cassonades
60 Gr Poudre de noisettes
30 Cl Crème liquide UHT
1 Zeste d'orange
Détail de la recette

Pelez les pomelos à vif et prélevez les suprêmes.
Réservez au réfrigérateur.
Récupérez le jus en pressant les restes des pomelos.
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec la cassonade à l'aide d'un fouet pendant 1 min.
Ajoutez 1 c.à s.de jus de pomelos et le zeste d'orange.
Ajoutez la poudre de noisettes et la crème liquide puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Allumez le four en mode grill.
Déposez délicatement les suprêmes dans des ramequins individuels et répartissez la crème aux noisettes par-dessus.
Saupoudrez d'un peu de cassonade et enfournez pendant 10 min environ.
Servez chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 244.44 kJ / 535.16 kCal
Matières grasses38.34 gdont saturés0.79 g
Glucides34.75 gdont sucres27.87 g
Fibres5.34 g
Protéines7.38 g
Sodium43.03 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gratin-aux-pomelos-light-08899
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