Tartes fines aux courgettes et chèvre   Imprimer

Tartes fines aux courgettes et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.15 / personnes
Ingrédients
150 Gr Valençay (chèvre en pyramide)
200 Gr Courgettes - moyennes
1 Pâte feuilletée
8 Cl Huile d'olives
30 Gr Noisettes
10 Gr Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (Therm.6).
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de Chavroux® puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes.
Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan.
Arrosez les courgettes d’huile d’olive.
Salez et poivrez.Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 mn.
Dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 656.33 kJ / 1 360.55 kCal
Matières grasses112.42 gdont saturés25.31 g
Glucides63.21 gdont sucres5.72 g
Fibres6.14 g
Protéines24.31 g
Sodium503.52 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartes-fines-aux-courgettes-et-chevre-08820
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