Gâteau de pommes de terre et saumon à l'aneth   Imprimer

Gâteau de pommes de terre et saumon à l'aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
400 Gr Saumons
4 Brins d'aneth
40 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
20 Cl Crème liquide
24 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Sur une planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles.
Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles.
Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre.
Disposez-y des rondelles de pommes de terre ainsi que des lamelles de saumon.
Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poivre.
Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un saladier, cassez les œufs.
Ajoutez-y le lait, la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez ce mélange aux œufs sur les pommes de terre avant d'y déposer des noisettes de beurre.
Enfournez pendant 50 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 458.56 kJ / 348.96 kCal
Matières grasses16.84 gdont saturés5.29 g
Glucides27.44 gdont sucres4.38 g
Fibres3.35 g
Protéines22.60 g
Sodium176.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-pommes-de-terre-et-saumon-a-l-aneth-77519.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK