Gâteau aux anchois, noix et deux légumes   Imprimer

Gâteau aux anchois, noix et deux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.96 / personnes
Ingrédients
50 Gr Filets d'Anchois
50 Gr Noix
1 Courgette - moyenne
1 Carotte
150 Gr Farine de blé
3 Oeufs
50 Gr Parmesan râpé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux.

Pressez-la afin de la vider de son eau.

Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.

Sur votreplanche de cuisine, découpez les anchois en petits morceaux.

Hachez les noix.
Réservez.
Cassez les œufs dans un grand récipient et ajoutez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées.
Mélangez le tout et arrosez la préparation progressivement de lait et d’huile.

Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.

Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement.

Mettez au four pendant 40 min environ.

Servez froid (ou tiède) en apéritif

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 630.96 kJ / 391.55 kCal
Matières grasses28.44 gdont saturés4.00 g
Glucides21.00 gdont sucres2.93 g
Fibres2.70 g
Protéines12.81 g
Sodium622.89 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-anchois-noix-et-deux-legumes-69210.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK