Gâteau de semoule au fromage   Imprimer

Gâteau de semoule au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
130 Gr Semoule fine
100 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
200 Gr Fromage râpé
0.5 Gr Noix de muscade rapée
6 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la muscade moulue, le sel et le poivre.
Dès ébullition, versez la semoule en pluie, sans cesser de battre à l’aide d’un fouet.
Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, éteignez le feu et laissez refroidir en battant de temps à autre.
Ajoutez alors les oeufs battus et la moitié du fromage râpé.
Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré puis saupoudrez l’ensemble du reste de fromage râpé.
Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie854.67 kJ / 204.40 kCal
Matières grasses11.45 gdont saturés7.01 g
Glucides11.99 gdont sucres5.87 g
Fibres0.00 g
Protéines13.25 g
Sodium170.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-semoule-au-fromage-87154.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK