Mini gâteau aux petits pois, jambon et pignons de pin   Imprimer

Mini gâteau aux petits pois, jambon et pignons de pin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.45 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
70 Gr Farine de sarrasin
300 Gr Petits Pois
30 Gr Dés de jambon
50 Gr Pignons de pins
15 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
1 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Ciselez le persil.
Nettoyez les petits pois.
Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 min.
Dans un saladier, mélangez la farine blanche et la farine de sarrasin.
Cassez les œufs dessus.
Mélangez.
Ajoutez le lait et 5 c.à soupe d’huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse formant un ruban.
Ajoutez la levure et mélangez délicatement.
Ajoutez le persil ciselé à la préparation.
Ajoutez les dés de jambon et les pignons de pin.
Beurrez des mini moules à gâteau et versez-y la préparation.
Faites cuire pendant 45 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 748.49 kJ / 411.17 kCal
Matières grasses26.10 gdont saturés3.69 g
Glucides28.96 gdont sucres2.11 g
Fibres5.98 g
Protéines12.03 g
Sodium395.62 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gateau-aux-petits-pois-jambon-et-pignons-de-pin-75859.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK