Gâteau invisible aux pommes de terre nouvelles   Imprimer

Gâteau invisible aux pommes de terre nouvelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
130 Gr Gruyères râpés
120 Gr Farine de blé
12.5 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
40 Gr Beurres fondus
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre nouvelles et épluchez-les.
Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Réservez.
Fouettez les oeufs avec le beurre fondu dans un récipient.
Ajoutez la farine et délayez avec le lait.
Mélangez bien.
Ajoutez le gruyère râpé puis salez et poivrez.
Mélangez.
Ajoutez les rondelles de pommes de terre nouvelles et remuez.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
Enfournez pendant environ 1h15.
A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau invisible aux pommes de terre nouvelles pendant 10 minutes sur une grille puis démoulez-le sur un plat de service.
Servez le gâteau invisible aux pommes de terre nouvelles tiède ou froid dans les assiettes.
Dégustez accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 179.86 kJ / 281.61 kCal
Matières grasses11.37 gdont saturés0.70 g
Glucides32.26 gdont sucres2.13 g
Fibres3.70 g
Protéines11.92 g
Sodium87.36 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-invisible-aux-pommes-de-terre-nouvelles-86057.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK