Aubergines farcies à la bolognaise   Imprimer

Aubergines farcies à la bolognaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.17 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
600 Gr Boeuf haché
2 Tomates
2 Oignons
2 Gousses d'ail
50 Cl Purée de tomates
100 Gr Gruyères râpés
4 Pincée Herbes de provence
3 Pincée Persil haché
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Retirez la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère.
Déposez les aubergines vidées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Epluchez et hachez les oignons et l'ail.
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle creuse.
Faites suer les oignons et l'ail.
Ajoutez la viande hachée et laissez dorer.
Ajoutez la purée de tomates, les dés de tomates, la chair des aubergines, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant bien.
Retirez les aubergines du four.
Remplissez l'intérieur des aubergines avec la préparation aux tomates.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Passez sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Dégustez parsemé de persil frais ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 311.62 kJ / 791.58 kCal
Matières grasses56.91 gdont saturés17.15 g
Glucides26.18 gdont sucres15.35 g
Fibres10.85 g
Protéines33.60 g
Sodium675.73 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/aubergines-farcies-a-la-bolognaise-83310.aspx
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