Gâteau fondant au chocolat sans beurre   Imprimer

Gâteau fondant au chocolat sans beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolats
20 Cl Crème fraîche épaisse
175 Gr Sucre
115 Gr Farine de blé
4 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
0.029999999329448 Cl Arôme vanille
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu.
Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil.
Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 956.68 kJ / 465.47 kCal
Matières grasses21.49 gdont saturés5.71 g
Glucides58.60 gdont sucres41.47 g
Fibres2.97 g
Protéines8.30 g
Sodium185.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322182-gateau-fondant-au-chocolat-sans-beurre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK