Ma tarte salée au gorgonzola, courge butternut et épices   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
250 Gr Gorgonzola
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Curry
Détail de la recette

Nettoyer la courge sous l'eau du robinet.
Couper la butternut en rondelles.
Faire cuire les rondelles de courge dans l'autocuiseur pendant 15 minutes.
Couper l'oignon en rondelles très fines.
Couper le gorgonzola en tranches.
Laisser tiédir les tranches de courges.
A l'aide d'un couteau, tourner autour de chaque tranche de courge afin d'oter la peau.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Alterner une tranche de courge avec une tranche de gorgonzola dans le moule à tarte.
Disperser des rondelles d'oignons.
Saupoudrer de curry.
Saler, poivrer.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 429.43 kJ / 343.51 kCal
Matières grasses21.27 gdont saturés8.57 g
Glucides28.52 gdont sucres4.53 g
Fibres0.97 g
Protéines11.92 g
Sodium671.27 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ma-tarte-salee-au-gorgonzola-courge-butternut-et-epices-85033.aspx
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