Tarte fine aux prunes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
20 Gr Poudre de noisettes
25 Gr Beurre doux
10 Prunes
1 Gr Cannelle
1 Pâte feuilletée
50 Gr Cassonades
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter puis tranchez-les finement.
Étalez la pâte au rouleau sur une surface fariné et déposez-la dans un moule rectangulaire ou rond
Piquez la pâte à la fourchette.
Saupoudrez uniformément de poudre de noisettes et disposez harmonieusement les tranches de prune
Dans un bol mélangez la cassonade et la cannelle.
Saupoudrez-en la tarte
Enfournez pour 25 à 35 min en abaissant immédiatement le four à 180°C.
Surveillez bien la coloration.
Patientez une dizaine de minutes avant de la déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 409.18 kJ / 336.70 kCal
Matières grasses20.73 gdont saturés4.64 g
Glucides34.83 gdont sucres8.38 g
Fibres0.66 g
Protéines3.44 g
Sodium101.45 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-fine-aux-prunes-88441.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK