Madeleines vanillées à ma façon   Imprimer

Madeleines vanillées à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre
125 Gr Beurre doux
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Amaretto
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.

Ajoutez-y le sucre avec 1 pincée de sel puis fouettez de manière à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez également la farine et le ½ sachet de levure ainsi que le beurre fondu.

Mélangez minutieusement.

Garnissez les alvéoles d’un moule à madeleines avec cette pâte.

Enfournez pendant 15 min.

Retirez du four puis démoulez les madeleines.

Laissez-les refroidir puis servez-les.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 632.92 kJ / 387.70 kCal
Matières grasses17.40 gdont saturés11.52 g
Glucides43.23 gdont sucres25.33 g
Fibres1.59 g
Protéines3.07 g
Sodium136.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/madeleines-vanillees-a-ma-facon-79085.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK