Tomates cerise farcies à l'aïoli   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
25 Cl Huile d'olives
2 Cl Jus de citron
2 Jaunes d'oeuf
26 Tomates cerise
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Pelez et écrasez les gousses d'ail à l'aide d’un presse ail ou d'un mortier.
Pressez le jus du citron.
Mélangez l'ail, les jaunes d'œuf à température ambiante et le sel.
Puis comme on le fait pour une mayonnaise, ajoutez très progressivement en filet l'huile tout en fouettant.
Versez 1/3 de l'huile, puis en alternant le jus de citron et le reste d'huile d'olive.
Procédez enfin au montage de vos tomates
Coupez la partie supérieure des tomates et videz-les.
Remplissez avec l'aïoli et remettez le petit chapeau des tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 748.88 kJ / 423.76 kCal
Matières grasses44.39 gdont saturés6.32 g
Glucides4.48 gdont sucres2.70 g
Fibres0.87 g
Protéines1.78 g
Sodium67.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tomates-cerise-farcies-a-l-aioli-86871.aspx
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