Madeleines au citron de cyril lignac   Imprimer

Madeleines au citron de cyril lignac
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
120 Gr Beurre doux
1 Citron jaune
200 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
150 Gr Sucre
51 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Râpez finement le zeste du citron.Pressez-le pour en extraire le jus.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait.
Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez de nouveau.Ajoutez enfin le beurre fondu.
Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 minutes au réfrigérateur.
Si vous utilisez des moules en plaque, pensez à beurrer les alvéoles.
Utilisez des moules silicones, donc inutile de les beurrer.
Baissez immédiatement la température du four à 200°C.
Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez.
Faites cuire 10 minutes environ.
Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirer les plaques du four, démoulez les madeleines, et laissez-les refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 714.30 kJ / 407.01 kCal
Matières grasses19.59 gdont saturés11.87 g
Glucides48.66 gdont sucres26.48 g
Fibres2.52 g
Protéines7.56 g
Sodium108.04 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/madeleines-au-citron-de-cyril-lignac-fid-99634
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK