Gâteau magique au citron   Imprimer

Gâteau magique au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
110 Gr Beurre doux
4 Oeufs
150 Gr Sucre
1 Citron jaune
120 Gr Farine de blé
48 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160°C.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Faites fondre le beurre au micro ondes pendant 1 minute.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron bio, le beurre fondu et la farine tamisé.
Terminez en additionnant le lait tiède et en mélangeant à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez dans un moule beurré (la pâte est liquide mais c’est normal).
Plus le moule est petit plus la différentiation des couches sera visible.
Mais bon perso j’ai bien aimé l’idée de le doubler aussi !!
Enfournez pour 50 à 60 min ..réduire si le plat est plus grand !
Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez avant de servir.
Conservez au réfrigérateur (s’il en reste).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 738.87 kJ / 413.19 kCal
Matières grasses20.00 gdont saturés11.81 g
Glucides48.02 gdont sucres34.47 g
Fibres1.67 g
Protéines9.37 g
Sodium78.73 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-magique-au-citron-fid-1544561
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