Feuilletés Parmentier au curry   Imprimer

Feuilletés Parmentier au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
500 Gr Boeuf haché
400 Gr Pomme de terre
30 Gr Parmesan
10 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
10 Gr Curry
1 Oignon
3 Pincée Poivre
4 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (210°C).

Faites cuire les pommes de terre 30 min, puis épluchez-les et réduisez-les en purée.
Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en remuant. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.

Pelez et hachez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle chaude huilée.
Ajoutez la viande hachée, laissez cuire pendant 5 min en mélangeant avec la poudre de curry. Salez et poivrez.

Répartissez le mélange à base de viande dans le fond de tarte et recouvrez-le d'une couche de purée.

Parsemez du parmesan râpé et enfournez pour 20 à 25 min (la purée doit être dorée).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 956.15 kJ / 707.25 kCal
Matières grasses55.82 gdont saturés18.15 g
Glucides31.50 gdont sucres2.00 g
Fibres2.72 g
Protéines18.66 g
Sodium482.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-parmentier-au-curry-47481.aspx
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