Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée   Imprimer

Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne5.89 / personnes
Ingrédients
2 Filets de lotte
6 Crevettes
1 Echalote
1 Oignon de printemps
2 Tomates
0.5 Poivron rouge
12 Cl Vin blanc
70 Gr Concentrés de tomate
2 Pincée Basilic
2 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une sauteuse faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Coupez et ciselez l'oignon et l'échalote, faites-les suer dans l'huile d'olive.
Coupez en petit dés les tomates, le demi poivron, hachez le basilic et ajoutez-les dans la sauteuse.
Au bout d'une dizaine de minutes, déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire à feu doux.
Lorsque les morceaux de lotte sont cuits.
Ajoutez le concentré de tomate et les crevettes, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, lavez et épluchez l'aubergine.
Coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur.
Arrosez les lamelles d'huile d'olive, mettez les herbes de provence, salez et poivrez.
Mettez au four dans un plat à gratin et cuire 30-35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 451.89 kJ / 346.25 kCal
Matières grasses3.16 gdont saturés0.09 g
Glucides17.09 gdont sucres3.69 g
Fibres3.51 g
Protéines52.18 g
Sodium369.67 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338875-lotte-a-la-sauce-tomate-et-son-aubergine-grillee
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