Casserole d'aubergines et de tomates   Imprimer

Casserole d'aubergines et de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
6 Tomates
3 Pincée Basilic coupé
4 Gousses d'ail
15 Cl Vin blanc
3 Pincée Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Gros sel
Détail de la recette

Dans une passoire, saupoudrer les aubergines de gros sel et laisser dégorger 1 heure environ.
Egoutter et sécher sur du papier absobant.
Dans un plat allant au four légèrement beurré, superposer les tranches de tomates et les tranches d'aubergines.
Saupoudrer de basilic et d'ail entre chaque couche.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon ou le vin blanc sur les aubergines et les tomates, et recouvrir de parmesan.
Couvrir et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 30 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie471.12 kJ / 113.05 kCal
Matières grasses0.89 gdont saturés0.14 g
Glucides19.08 gdont sucres3.51 g
Fibres8.19 g
Protéines1.48 g
Sodium216.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318738-casserole-d-aubergines-et-de-tomates
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