Aubergines farcies au riz aux champignons, olives   Imprimer

Aubergines farcies au riz aux champignons, olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
3 Aubergines - moyennes
150 Gr Champignons frais
50 Gr Olives noires
80 Gr Riz
1 Gousse d'ail
4 Gr Curcuma
16 Gr Huile d'olives
3 Pincée Romarin
30 Gr Chapelures
Détail de la recette

Laver les aubergines et les découper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four 30 à 40 minutes ou à la vapeur 10 minutes ; attendre un peu qu'elles refroidissent.
Pendant ce temps faire cuire le riz à feu doux dans 2 fois 1/2 son volume d'eau selon le temps de cuisson indiqué, et verser le curcuma dans l'eau afin de juste un peu le colorer et de le parfumer.
Récupérer la chaire des aubergines à l'aide d'une cuillère tout en gardant la peau, et découper la chaire en petits dès.
Laver les olives et les découper en deux.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 minutes, ajouter la chaire d'aubergine, les olives et le romarin.
Faire revenir le tout 5 minutes puis incorporer le riz, remuer bien et farcir les aubergines.
Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 10 à 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie571.41 kJ / 136.60 kCal
Matières grasses4.71 gdont saturés0.61 g
Glucides18.30 gdont sucres4.96 g
Fibres5.48 g
Protéines3.07 g
Sodium289.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337342-aubergines-farcies-au-riz-aux-champignons-olives
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