Oeuf en coque de courgette   Imprimer

Oeuf en coque de courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes rondes
4 Oeufs
2 Tomates séchées
1 Crottins de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
30 Gr Crème fraîche 15 %
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Baguette
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8), couper le haut des courgettes (chapeau), les évider.
Conserver la moitié de la chair des courgettes, et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de Provence.
Retirer la poêle du feu, ajouter la tomate séchée émincée et le chèvre émietté.
Ajouter la crème fraîche.
Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans les coques de courgettes, répartir la préparation, casser un oeuf dans chaque coque sans percer le jaune.
Saler, poivrer.
Mettre au four pendant environ 8 à 10 minutes, le temps que le blanc cuise, tout en laissant le jaune liquide.
Pendant ce temps, faire légèrement griller des tranches de baguettes, les beurrer et les couper en mouillettes.
Servir l'oeuf à la coque bien chaud avec les mouillettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 798.37 kJ / 430.12 kCal
Matières grasses21.46 gdont saturés6.43 g
Glucides40.24 gdont sucres1.17 g
Fibres3.78 g
Protéines16.95 g
Sodium658.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322537-oeuf-en-coque-de-courgette
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