Verrine de chèvre frais, courgette et tomates   Imprimer

Verrine de chèvre frais, courgette et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
2 Tomates
1 Courgette - moyenne
500 Gr Fromage de chèvre long
1 Bouquet de menthe
32 Gr Huile d'olives
10 Gr Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la finement (avec un robot ça va très vite).
Coupez les tomates en petits dés, en ayant eu soin d'éliminer les pépins.
Mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mélangez et réservez.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez la courgette râpée et la menthe ciselée.
Salez peu et poivrez.
Mélangez bien le tout.
Répartissez les dés de tomates dans les verrines, remplissez avec la préparation au fromage et décorez avec des feuilles de menthe.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 061.74 kJ / 493.74 kCal
Matières grasses38.60 gdont saturés1.24 g
Glucides12.14 gdont sucres2.98 g
Fibres4.11 g
Protéines25.57 g
Sodium116.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337140-verrine-de-chevre-frais-courgette-et-tomates
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