Pâté auvergnat   Imprimer

Pâté auvergnat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
500 Gr Tomates
50 Cl Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
1 Jaune d'oeuf
2 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et hachez l'ail.

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Taillez la tomme fraîche en petits dés.

Foncez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Répartissez sur la pâte les pommes de terre, la tomme fraîche, la gousse d'ail, la crème fraîche, du sel et du poivre.

Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

Faites une cheminée au centre de la deuxième pâte feuilletée.

Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf.

Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.

Dégustez tiède accompagné d'une cuillerée de crème fraîche pour les plus gourmands.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 296.87 kJ / 548.92 kCal
Matières grasses33.32 gdont saturés3.74 g
Glucides54.02 gdont sucres3.11 g
Fibres4.38 g
Protéines9.35 g
Sodium306.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pate-auvergnat-82449.aspx
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