Tatin à la tomate   Imprimer

Tatin à la tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
7 Tomates fraîches grosses
1 Pâte brisée
25 Gr Semoule de blé
20 Gr Beurres salés
30 Gr Sucre en poudre
2 Cl Huile d'olives
3 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Mettre le beurre, une pincée de sel et le sucre dans le moule.
Mettre au four pour faire le caramel.
Il faut surveiller et sortir le plat de temps en temps pour remuer avec une cuilière en bois.
Dès que le caramel à un couleur roux clair, sortir le plat mais laissez le four en marche.
Lavez les tomates et évidez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Placez les tomates dans la poêle, côté chair contre le fond de la poêle.
Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Poivrez.
Dans le moule ou il y a le caramel, répartissez les tomates, côté peau, contre le fond du moule.
Saupoudrez de semoule et d'herbes de Provence.
Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les bords du moule.
Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes.
Démoulez la tarte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 210.02 kJ / 289.53 kCal
Matières grasses14.91 gdont saturés0.46 g
Glucides36.03 gdont sucres0.00 g
Fibres0.19 g
Protéines2.75 g
Sodium65.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307209-tatin-a-la-tomate
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