Courgettes rondes farcies à la ricotta   Imprimer

Courgettes rondes farcies à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
8 Courgettes rondes
3 Biscottes
250 Gr Ricotta
15 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
15 Feuilles de basilic
1 Gousse d'ail
5 Gr Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Émietter les biscottes et les recouvrir de lait chaud.
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y plonger les courgettes pendant 10 minutes.
Égoutter et rafraîchir les courgettes sous l'eau froide.
Découper le chapeau et évider les courgettes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Retourner les courgettes évidées sur des feuilles de papier essuie-tout.
Mélanger la ricotta avec les oeufs et les biscottes au lait.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le sel, le poivre et les feuilles de basilic finement émincées.
Répartir la farce à l'intérieur des courgettes.
Replacer les chapeaux et disposer dans un plat allant au four, avec un petit fond d'eau.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 30 minutes à 180°c.
Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 057.99 kJ / 253.98 kCal
Matières grasses10.77 gdont saturés5.64 g
Glucides22.62 gdont sucres9.62 g
Fibres0.29 g
Protéines15.71 g
Sodium646.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349344-courgettes-rondes-farcies-a-la-ricotta
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