Tarte aux asperges vertes et gruyère   Imprimer

Tarte aux asperges vertes et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
400 Gr Asperges vertes
80 Gr Gruyères râpés
3 Oeufs
25 Cl Crème liquide
2 Pincée Poivre
4 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

Nettoyez proprement les asperges.
Épluchez-les et retirez la partie dure.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée puis, piquez-la à la fourchette.

Répartissez les asperges sur le dessus.

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les.

Ajoutez-y la crème liquide, du sel et un peu de poivre.

Mélangez bien.

Versez cette préparation à la crème sur les asperges puis

couvrez de gruyère.

Augmentez la chaleur de votre four à 250°C (th. 8-9).

Enfournez pendant 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 687.72 kJ / 403.55 kCal
Matières grasses23.38 gdont saturés3.04 g
Glucides20.55 gdont sucres0.48 g
Fibres2.59 g
Protéines11.17 g
Sodium605.09 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-asperges-vertes-et-gruyere-78860.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK