Biscuits de semoule aux carottes   Imprimer

Biscuits de semoule aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
140 Gr Carottes
60 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
60 Gr Amandes
30 Gr Miels
1 Citron jaune
30 Gr Raisins secs
15 Cl Jus d'orange
4 Cl Fleurs d'oranger
3 Cl Huile de noisettes
2 Pincée Cannelles
Détail de la recette

Réhydrater les raisins.
Les placer dans un bol avec la fleur d'oranger et le jus de carottes ou d'oranges.
Chauffer le bol au micro-ondes 4 minutes à faible puissance.
Râper le zeste du citron et prélever le jus.
Mélanger le miel, le jus de citron, l'huile au contenu du bol tiède.
Verser sur la semoule.
Ajouter les amandes éventuellement torréfiées, les carottes pelées et râpées, le zeste de citron.
Ajouter la cannelle ou la cardamome verte, selon le goût.
Verser dans des moules souples style muffins ou briochettes.
Enfourner à four préchauffé 180°C (thermostat
pendant 20 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid avec un coulis de votre miel préféré et du muscat

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 151.70 kJ / 275.91 kCal
Matières grasses15.91 gdont saturés1.29 g
Glucides22.72 gdont sucres15.91 g
Fibres4.04 g
Protéines4.79 g
Sodium21.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322075-biscuits-de-semoule-aux-carottes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK