Riz au lait vanillé et coulis de framboise   Imprimer

Riz au lait vanillé et coulis de framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz rond
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
80 Gr Sucre en poudre
200 Gr Framboises
100 Gr Sucre
Détail de la recette

Dans un plat allant au four, disposer les framboises et les saupoudrer de sucre.
Faire compoter doucement les framboises pendant 20 minutes à four moyen (160°C) jusqu'à l'btention d'un coulis.
Passer éventuellement ce coulis au chinois afin de supprimer les pépins.
Laisser refroidir.
Faire bouillir une grande quantité d'eau.
Y plonger le riz pendant 2 minutes puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Dans une grande casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement.
Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 minutes.
Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins individuels ou dans un cercle.
Laisser refroidir.
Avant de servir, démouler les ramequins ou les cercles sur une jolie assiette et recouvrir de coulis.
Décorer également de quelques framboises fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 068.15 kJ / 491.91 kCal
Matières grasses4.37 gdont saturés2.33 g
Glucides98.24 gdont sucres38.37 g
Fibres3.35 g
Protéines12.20 g
Sodium110.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312893-riz-au-lait-vanille-et-coulis-de-framboise
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